«Детско-родительские отношения как причина возникновения зависимости у подростков» (телепрограмма «Перекресток мнений») г.Бор

23 апреля 2021 г. в Борском информационном агентстве вышла телевизионная программа «Перекресток мнений» (12+) на тему «Детско-родительские отношения как причина возникновения зависимости у подростков».
 
Обсудить серьезные проблемы, связанные с возникновением зависимостей у взрослых, детей и подростков, в студии встретились уважаемые эксперты:
 — начальник Управления социальной политики администрации г. о.  г. Бор Ольга Юрьевна Ершова,
—  заместитель директора Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи ( г. Нижний Новгород) Марина Васильевна Смирнова,
— заместитель директора Центра социальной помощи семье и детям г. о. г. Бор Елена Александровна Блохина,
— директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Иволга» Евгения Юрьевна Голубева,
— нарколог-психиатр Борской центральной районной больницы Геннадий Александрович Черняев.
 
Запись телепрограммы «Перекресток мнений» от 24.04.2021 г. размещена в социальной сети «ВКонтакте»  по ссылке >> Перекресток мнений (воспитание зависимых)
 
 Краткое резюме от гостей в студии — как родителям уберечь ребенка от зависимости?
– Если хотите что-то воспитать в своем ребенке, воспитайте это сначала в себе. Тогда вы станете для него примером. И обязательно поддерживайте взаимосвязь с ребенком, – уверена Е.Ю. Голубева.
– Нужно интересоваться, чем занят ребенок, быть в курсе, чем он живет, – считает Г.А. Черняев.
– В жизни ребенка надо быть, а не казаться. Быть рядом. И, если пришла беда, не надо бояться просить помощи, – уверена Е.А. Блохина.
– Воспитание – это питание души. Питайте души своих детей своими радостями, достижениями, успехами, радуйтесь успехам и достижениям детей. И все у вас будет хорошо, – говорит М.В. Смирнова.
– Я, как председатель комиссии по делам несовершеннолетних, считаю, что чужих детей не бывает. Все дети наши. И давайте вместе помогать им выстоять в этом мире, – подытожила О.Ю. Ершова.