Нижегородский Женский Кризисный Центр

Нижегородская областная общественная организация «Нижегородский Женский Кризисный Центр» (далее — НООО «НЖКЦ») специализируется на проблеме домашнего насилия и его последствиях. Специалисты центра осуществляют следующую деятельность:

  • Оказание бесплатной юридической и психологической помощи жертвам домашнего насилия.
  • Проведение тренингов по профессиональному выгоранию среди сотрудников МВД, органов опеки и попечительства, которые работают непосредственно с пострадавшими от домашнего насилия и детьми, ставшими свидетелями домашнего насилия.

Юристы НООО «НЖКЦ» проводят курсы повышения юридической грамотности среди уязвимых групп подростков, в том числе детей сирот. Психологи НООО «НЖКЦ» проводят тренинги среди детей-подростков по профилактике насилия на стадии свиданий, тренинги по профилактике жестокости и контролирующего поведения. Нижегородский Женский Кризисный Центр имеет убежище для обеспечения экстренной изоляции от обидчика, в ситуациях, когда женщине или ее детям есть угрозы жизни и здоровью. также на базе НООО «НЖКЦ» существуют группы поддержки для детей и женщин, пострадавших или ставших свидетелями домашнего насилия.

Контактные данные:

  1. 8-800-7000-600 — Всероссийский телефон доверия для женщин; 
  2. 8(831)413-84-32 — телефон НООО «НЖКЦ» (с 9.00 до 18.00 ч.).

Адрес местонахождения НООО «НЖКЦ» — город Нижний Новгород, ул. Заярская, 18 (1 этаж).

Прием граждан по предварительной записи по телефону 8(831)413-84-32.