В Нижегородской области дан старт оперативно-профилактической операции «Дети России 2019»

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает, что торжественные мероприятия на базе Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области прошли с участием более 300 человек.

В мероприятии приняли участие представители ГУНК МВД России, руководство УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области, представители Министерства культуры Нижегородской области, представители образования, науки и молодежной политики, а также социальные педагоги образовательных учреждений и волонтеры межвузовского волонтерского отряда. Вступительное слово было предоставлено полковнику полиции Михаилу Паршину, заместителю начальника УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области, который поблагодарил присутствующих за активную гражданскую позицию в профилактике наркомании и напомнил собравшимся о деятельности межвузовского волонтерского отряда.

Главной целью встречи являлось также обсуждение результатов проведенной совместной работы и планирование дальнейших профилактических мероприятий антинаркотической направленности. В ходе мероприятия Михаил Паршин выразил благодарность всем тем, кто оказывает неоценимый вклад в процесс формирования антинаркотического мировоззрения населения. Благодарственными письмами были награждены волонтеры межвузовского волонтерского отряда и руководители ряда учебных учреждений.

В продолжение мероприятия собравшиеся обсудили дальнейшие пути развития и продвижения межвузовского волонтерского отряда, а также методы взаимодействия с правоохранительными органами.

В заключение мероприятия ребята продемонстрировали свои творческие способности в концертной программе, а именно: в танцах, пении, акробатических номерах и в чтении стихов.

Руководство УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области еще раз выразило в адрес присутствовавших огромную благодарность за их неоценимый труд и замечательную работу. Коллективу ГБУДО НО ЦППМСП выручена Благодарность за активную гражданскую позицию и оказание содействия в деле профилактики наркомании и наркопреступности.