С 30 сентября по 1 октября 2019 года прошел обучающий семинар по вопросу получения образования детьми с расстройствами аутистического спектра

     

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) количество детей с  расстройством аутистического спектра (далее — РАС) в мире стремительно растет. По данным ВОЗ на сегодняшний день каждый 160-й ребенок в мире имеет данное нарушение. Человек с РАС, если специально не заниматься его развитием, может остаться неречевым, замкнутым в собственный мир, не имеющим возможности общения с другими людьми.

Осознавая важность данной проблемы, с 30 сентября по 1 октября 2019 г. министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области совместно с Автономной некоммерческой организацией Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» (г. Москва) на площадке Нижегородской государственной академической филармонии им. М. Ростроповича проводит обучающий семинар по вопросу получения образования детьми с РАС и сопровождения семей, имеющих детей с РАС (далее — Семинар). Местом проведения Ведущим семинара станет Игорь Шпицберг, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир», член правления международной ассоциации Autism Europe, Член Правления Международной ассоциации Autism Europe, Член Совета Всероссийской Организации Родителей Детей-Инвалидов (ВОРДИ), Член Экспертного совета Министерства Просвещения Российской Федерации по вопросам комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра.

В мероприятии приняло участие более 800 педагогических работников. Активным участникам семинара выданы сертификаты.

 

 

Программа семинара с 30.09 по 01.10.2019