Пресс-релиз о проведении очного этапа областного конкурса антинаркотических проектов «Мы выбираем жизнь!»

С декабря 2018 года областной конкурс антинаркотических проектов «Мы выбираем жизнь«.

Целью Конкурса является популяризация в детской и молодежной среде здорового образа жизни как основы социального и культурного развития, а также профилактика немедицинского потребления наркотиков.

На базе государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Нижегородской области «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» (ГБУДО НО ЦППМСП:  г. Нижний Новгород, ул. Красных партизан, д.8А, литер Б) 20 марта 2019 года был проведён очный этап конкурса, на котором авторские коллективы смогли защитить свои проекты.

Данное мероприятие – это последний этап конкурса и команды были готовы к борьбе.

Работы принимались по следующим номинациям: «Культура», «Здоровый образ жизни», «Образование и молодёжная политика», «Медиа».

Члены конкурсной комиссии приняли к защите лучшие 30 проектов ребят из муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

Выступления команд были интересными и яркими. Ребята приехали с целью  победить, были готовы ответить на любые вопросы комиссии. Защита некоторых проектов стала особенно запоминающейся. По итогам мероприятия были определены победители конкурса проектов в следующих номинациях:

Культура:

II место — Алина Семахина (Открытый городской фестиваль молодежной уличной культуры «Яиchница»);

III место — Сергей Козин (Жить здоровым – Здорово!);

Здоровый образ жизни:

II место — Наталья Катина (Меняйся к лучшему);

III место — Алина Князева («Молодежь против ПАВ»);

Образование и молодежная политика:

II место — Ольга Волычева (Помощь РОСКОМНАДЗОР);

III место — Елена Охлопкова (Школа – территория здоровья);

Медиа:

II место — Анна Климова («Живи! Твори! Мечтай! Дерзай! Делай!»);

III место — Андрей Семин («Найти и обезвредить»);

Победители будут приглашены для обмена опытом на фестиваль-конкурс «День НЕ зависимости», который пройдет в апреле 2019 года в Арзамасском муниципальном районе.

Все команды показали своё желание жить полноценной здоровой жизнью и сделать наш мир светлее, здоровее и добрее.

Многие ребята рассказали, что они не первый раз участвуют в областном конкурсе антинаркотических проектов «Мы выбираем жизнь» и конкурс остаётся интересным, не теряет своей актуальности.  Прозвучали слова благодарности руководителям Центра за качественную подготовку массовых мероприятий. Например, учащиеся Барминской школы сказали, что они за этот учебный год второй раз приезжают в наш Центр (первый раз были 31 октября 2018 года на областном Форуме руководителей и участников волонтерских объединений, пропагандирующих здоровый образ жизни  образовательных организаций  Нижегородской области «Мы выбираем жизнь») и им всегда интересно у нас. «После таких мероприятий чувствуешь огромный потенциал! Хочется сразу взять за работу! Реализовать все намеченные планы! » – говорят наши гости.

Благодарим всех активных и не равнодушных! Новых побед ребятам и педагогам, помогающим реализовывать замечательные идеи!